Что это?..

Загляни в глаза,
Прикоснуться, скажи,
Можно или нельзя?
Можно?
Чувствую, хочешь тоже узнать,
Что же стоит за
Этим «нельзя» и «можно»,
Может быть, это и есть Я…

До невозможности осторожно,
Как бы нечаянно, вполуха,
В душе подслушиваю и узнаю Тебя,
По этому блеску,
По этому всплеску воздуха.

Только останься!
Смеюсь - удивляюсь,
Плачу -
Как малолетка смущаюсь,
Кусаю губы…
Что это? Что здесь?
Звенит, в самом сердце прячась,
Тонко и трепетно так…
Не спугнуть бы!


Рецензии