***

Упало погибшее Солнце....
Сеть ледяную вдова-ночь
рисует в глазах твоих, Утро...
И проводник твой, скиталец,
Во мраке блуждает,
бездомной тропою ...
......
Восход умирает.....
Навеки забытый тобою,
Навеки в осколках сокрытый
В земле полумёртвой....
Дыханьем своим не омоет
уставшие кроны....
Иссохший, исчахший, зарытый
Твой гнев неуёмный сквозь стоны
во мгле раздаётся...
мгновенье мерцает заветной звездою
чтоб выкормить свет во тьме жадной...
и рвётся...
... ...
И семя спасенья кровавой водою
Души своей страстной ласкает,
С тех пор, как надежды отважный росток
с улыбкою крылья свои расправляет... ...


Рецензии