A qui me l a demande marceline desbordes-valmore

_________________________A QUI ME L’A DEMANDE
_________________________Marceline Desbordes-Valmore

_________________Quoi ! Vous voulez savoir le secret de mon sort ?
_________________Ce que j’ en peux livrer ne vaut pas qu’ on l’ envie :
_________________mon secret, c’ est mon coeur ; ma souffrance, la vie ;
_________________mon effroi, l’ avenir, si Dieu n’ e;t fait la mort!






Итак, ты хочешь знать секрет моей души?
Но стоит ли того твоё желанье?
Секрет мой в сердце и в судьбе, в страданьи,
В полночных страхах, в тайном предсказаньи,
Пока Господь не призовёт - Спеши!


Рецензии