Червь вишнёвого дождя

Дождик брызнул из запястья, ручейки струятся в лужу
Ускользающее счастье в красном зеркале закружит
Растревожит кладку плитки ,полетит на занавески.
Только холод слишком липкий, только свет какой-то резкий
Из синеющей руки показались червяки
Заползают на стекло ,превращаются в тепло
Быстро, весело бегут ,вишней спелою текут
Через пальцы ускользают и становится легко
А душа уже порхает белокрылым мотыльком
Кокон крепкий скоро треснет, опадёт бескровной массой
Оказалось интересно и ни капли не опасно
На звонки автоответчик репетирует молчанье
Нелогично опрометчиво фиксировать прощанье
Почернел и задрожал в алом зеркале металл
Это значит что пора злыми взмахами крыла
Очертить прощальный круг, испытать чужой испуг
Бел экзувий как бумага...Улетаю...я ИМАГО


Рецензии
Да, правда, а кто сие Имаго, че-то знакомое, но так и не просекла)

Мюляковский Васюк   05.02.2008 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.