Веди с собой! поэтам

Я думала, когда погасли лица
В грядущей тьме у бездны бытия,
Когда спешили так они проститься
Вспороть себя,

Здесь, где живем, неужто так все плохо?
Как страшно то, что здесь открылось им,
Что так поспешно все они глубоко
На дне могил?

Неужто впереди не видно света?
Они ж, узнав о том, со сцены шли
С покорной головой и без ответа
Совсем одни?

Не захотев даже проститься. Меркли
Своей душой, все знаки записав
И нам оставив указаний метки,
Наш мир спасав.

Зачем тогда они горели страстно?
Так странно было их следы читать,
Искали смысл, и вот вердикт - "напрасно
Его искать."

Я проследила их пути и судьбы,
Их пляски буйные и смертный бой,
На их вердикт мои шептали губы
Ответ такой:

В сомненьях жизнь, но коль идешь по краю,
То не жалей, что не идешь тропой.
И если страх пред бездной презираешь,
Веди с собой.


Рецензии