Летняя ночь

Лето. Ночь. Духота. Мне не спится.
Я сижу на крыльце в тишине,
И мелькают вязальные спицы,
Шерсть ласкается нежно в руке.

Звездный хор над моей головою
Свою вечную песню поет,
И таким от них веет покоем,
Будто нет ни тревог, ни забот.

Млечный путь, словно бисер рассыпан,
Свет Полярной звезды так далек,
Но горит он тепло и привычно,
Как в камине зимой огонек.

Но восток потихоньку светлеет,
Звезды гаснут одна за другой,
И предвестница утра – Венера
Засияла мечтой голубой.

И, молясь восходящему солнцу,
Протянула я руки к нему,
Я наполнена светом до донца,
Я слова восхищенья шепчу.


Рецензии
Очень тепло и по-женски.
С симпатией,Лариса.

Лариса Краковская   22.12.2007 20:34     Заявить о нарушении
Очень тронута! Огромое Вам спасибо.

Нина Маслова   22.12.2007 20:45   Заявить о нарушении