Кто ищет - тот всегда найдет? Весна

Когда на улице весна,
Гляжу на кошек похотливых –
Моя капризная душа
Полна желаний шаловливых.

Ну что поделать – предков зов
Не даст привычного покоя.
И я уже на всё готов,
И сам себя боюсь порою.

Вот выйду в город и брожу.
Смотрю отдельно каждым глазом.
Но что-то плохо я гляжу –
Та - не одна, та - не прекрасна…

А говорят, всегда найдёт
Лишь тот, кто ищет постоянно!
Наверно, это идиот?
А, может, кто-то брякнул с пьяну?

А может, нет? А может, прав он?
И всё найдём, чего нам надо?
Быть может я среди ворон
Найду прекрасную награду?


*********
Написано весной 1992 г.


Рецензии
Романтику найти труднее,
Ведь он за всё - душой болеет...
:-)
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   01.09.2010 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! На всё, что движется, в молодости не бросался;)))
С удовольствием,

Евгений Соснин   02.09.2010 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.