***

Зайка белый – нос не смелый.
Ушки в дрожь, а глазки влево.
На опушке, на опушке
Зайка лопает морквушку.

Ёжик серый – носик острый.
На иголках листья носит,
Чтоб укрыть свою нору
И теплее спать в углу.

Ах ты, рыжая лисица,
Где поймала столько птицы?
- Теперь яйца пусть несут -
Говорит лисица тут.

Мишка – брышка косолапый.
Бочка мёда, он в ней лапой
Загребает липкий, сладкий
И подрыкивает мягко.

Белка – стрелка с ветки ёлки,
Собирает шишки бойко
И в дупло своё несёт,
Чтоб зимой кормить приплод.

На опушке, на опушке
Все довольны
И кукушка просчитала время счёт:
Ку – ку, ку – ку –
Скоро лёд.
 4.11.2003г.


Рецензии