И вот, когда

Взлетают вместе, падает один,
Собрав осколки, склеивает сердце,
Своей душою силясь опереться
На этот мир, на тех, кто рядом с ним.

И снова, пепел отряхнув с руки,
Отращивает сердце, душу, крылья,
И мысль шальная холодит виски...

О, сколько силы, дерзости, бессилья,
Да просто - человеческого в том,
Что сговорившись, жизнью мы зовем.

Каких осадков не порастворяем,
Какие грусти не переживем,
И сколько раз, не чокаясь, нальем!
Мы в сердце эту боль перетираем.

И вот, когда волокна сращенЫ,
И стали крепки порванные нервы,
Я подхожу-а ты навеки первый,
С какой не подойти мне стороны,

Чтоб улыбнуться,мне не надо сил,
Протягиваю руку без упрёка
О том, как без тебя мне одиноко,
О том, как ты мне и поныне мил.

Но - солнечно, и плещется в душе
Вода зеленая живительной приязни,
И вместо мысленной и ежедневной казни -
И счастлива, и радуюсь уже.

Как многословна! Попросту сказать:
Считаю главным в сердце человека
Тоску и грусть в любовь перетирать,
Насколько хватит сил и хватит века.


Рецензии
Понравилось! И мысль и стройность её выражения весьма хороши.

С уважением,

Панург   05.12.2007 09:26     Заявить о нарушении
Да, у меня с этим всегда заморочки..
Спасибо.
С уважением,

Ламара   05.12.2007 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.