В час, когда от забот...

В час, когда от забот,
от тревог и от бед ты устанешь,
и зальёт темнотой
ночь унылый пейзаж за окном,
синей птицей весенних ветров,
после долгих скитаний,
я к тебе прилечу
и бесшумно овею крылом.

Соберу весь огонь
своего раскалённого сердца
и камин растоплю,
чтобы душу твою обогреть.
Запылают дрова,
и весёлого пламени скерцо,
озарив полумрак,
затрещит на еловой коре.

От невзгод и от бед
я тебя своим телом прикрою,
чтоб хотя б ненадолго
пахнуло дыханьем весны.
Отведу твои беды
и душу твою успокою.
Пусть приходят к тебе
только самые светлые сны.

Расскажу о весне,
о Любви, о разбуженном лесе;
как друг к другу спешат,
но не могут дойти берега…
Я тебе напою
свои самые лучшие песни,
и спокойный твой сон
до утра буду оберегать.

А когда кинет утро
на землю свой взор беспечальный –
снова выпорхну в небо,
лишь только откроешь глаза.
Приглядись, и однажды,
быть может, увидишь случайно,
как мелькнут мои крылья,
вспоров и сомкнув небеса.


Рецензии