***

 ВИНИ – ПУХ.

По дороге , вместе с Вини,
Шли – Козлёнок с Пяточком.
И под солнечным лучом
Пели песни- ни о чём.

Шли они все, в гости к Зайке:
Зайка был большой всезнайка.
Много вкусного варил,
Много знайства говорил.

Шли они лесной тропинкой.
Была роща та, не длинной.
Вдруг тут Вини резко встал
И друзьям упрёк сказал:

- Просто так к друзьям не ходят.
Просто так идти нельзя!
Надо в гости приходить
И подарки приносить.

- Что же делать нам теперь?-
Пяточёк спросил друзей.

- А-а-а д-а-а-а-в-а-а-й-те мы-ы-ы
Е-е-е-му, я-я-я-год с-о-оберём в лесу-
Тут козлёнок проблеял.

- Ягод тоже соберём,
А пока я вижу мёд-
Вини вверх смотрел на дуб,
Где дупло и пчёлы жжут.-
Я полезу. Соберу.
И в горшочек всё сложу.
Вы же стойте, прямо здесь.
Мёда много, надо лезть!

Вини влез, на дуба ствол
И на верх ,по дубу шёл.
Вот дупло и пчёлов мёд.
Вини нос от вкуса тёк.
Запустил он лапу к пчёлам
И черпал в горшочек, мёдом.

« Эх, ты Вини, разве можно,
Не спросив хозяев брать!
И теперь, тебе возможно,
Надо быстренько бежать.»

Сторож мёда тут, пчела,
Всё увидела, жужжа
Со всего полёта, в дух,
Врезалась стрелою к Вини в попу.

Отуж-жал-лила, слегка
И помчалась за подмогой.
Вини понял, что пора,
/Мёд в горшочек/ лезть с дупла.

И осталось, лишь немного,
А пчелиная родня,сверху
Кинулась за Вини скопом
И жжуженный, страшный звук,
Вини догонял вокруг.

Пятачок, Козлёнок, Вини
Мчались быстро- во весь дух
От погони той, пчелиной:
Все бежать пустились вдруг!

Хорошо, что впереди
Было озеро воды
И попрыгав в воду сходу,
Скрылись под водой они.

Всё бы было хорошо,
Если б Вини мёд спросил,
А вот так- чужое брать
Это значит – В О Р О В А Т Ь!
 


Рецензии