Давай поговорим

Давай поговорим,
Я страсть свою забуду,
Чего-то учудим,
И я послушной буду...

Зачем меняешь ты
Характер мой, повадки,
Зачем мои мечты
Стираешь так, украдкой?

Могу быть я, как шёлк,
И грубой, как наждачка,
Какой же в этом толк,
Когда сейчас я - жвачка?

Жуёшь, жуёшь меня,
Я соки все теряю,
Потом глотнёшь жуя,
И отрыгнёшь, я знаю.

Мой милый, если б знал,
Как за тобой скучаю,
Ты б Землю всю отдал,
За то, что я такая.


Но ты опять молчишь,
И как же я устала,
И эта ложь и тишь,
И то, что так искала...

Твой план так удался,
И ты , наверно, рад.
Эх, год не задался
И мне в нём нет наград.

Когда-то в детстве я
Читать любила сказки:
И Золушкой была,
Русалкой, полной ласки.

Две сказочки любимые -
И разные концы,
Две героини милые -
Судьбе моей гонцы.

Какую сказку детскую
Ты мне преподнесёшь,
И стану ль я принцессою,
Иль пену унесёшь?

Нет, ты герой из повести,
Трилогии любви,
Ты честен, полон доблести!..
"Ах, милая, не лги.
Не лги себе, родная,
Я вовсе не такой,
И ты мне как чужая,
И я совсем не твой."

А я тебе не верю!
Ну, просто, не могу.
И не захлопну двери
Я в детскую мечту.

Какою сладкой сказкой
Живу я, если б знал,
И не гляжу с опаской -
Ты всё уже сказал.

А не любить - жестоко,
Не можешь не любить!
И око, как за око -
Я не смогу забыть.

Оставьте эти трели,
Зачем, когда вы так?
В любви вы преуспели,
А вот в душе - никак.

Опять пишу я гадости...
Ты уж меня прости -
Моей душе нет радости,
А сердцу нет пути.

Плутаю в одиночестве
И лишь пишу порой.
Как хочется... Так хочется
Мне быть совсем другой.


Рецензии