Самая широкая улыбка

Там, где растут кокосы и бананы,
там, где живут слоны и обезьяны,
там, где тепло и лето круглый год,
среди нехоженых болот
пасётся толстый бегемот.

Там, где закат встречается с восходом,
там, где кругом вода до горизонта,
там, где волнами океан кипит,
живёт – плывёт огромный кит.

 Может быть это природы ошибка –
 в том, что не встретиться им никогда.
 Но только самая, самая широкая улыбка –
 у бегемота и кита.

В море свои у каждого заботы.
И кит не видел в жизни бегемота,
так же, как бегемот, среди болот,
в глухих нехоженых местах
ни разу не встречал кита.

Только однажды ночью мне приснилось,
что вдруг меж ними встреча приключилась.
Вместе и кит, и толстый бегемот
мне улыбались во весь рот.

 Может быть это природы ошибка –
 в том, что не встретиться им никогда.
 Но только самая, самая широкая улыбка –
 у бегемота и кита.


Рецензии
Здорово! Как про сосну и пальму, только весело! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   05.11.2011 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.