Как учились мы считать

Первоклассник, внук мой Димка,
Арифметику учил.
Чтобы счет освоить лучше,
Помощи моей просил:

Раз: за хвост поймали кошку-
Она съела колбасу.
Мы слегка ее накажем-
Пусть стоит теперь в углу.

Два: собака прибежала,
Завертелась у стола…
На столе стоит тарелка
Дед налил в нее борща.

Три: вот наша черепаха
Зацарапалась в углу,
Поедает в миске кашку-
Ей овсянка по нутру.

А четыре это папа!
Поглядите он какой-
В детстве слушался он маму
И поэтому большой!

Пять: пришел на кухню деда
И надел на нос очки.
Не нашел в тарелке мяса
И очки не помогли!

Шесть: мы думали-гадали
Кто в тарелке побывал,
Ведь пока мы всех считали
Кто-то мясо своровал!

Семь: умна же наша мама!
Разрешила наш вопрос-
Вон…борщом испачкан красным
У собаки нашей нос!

Восемь: это тетя Ира.
Все расставит по местам,
Математику учила-
Ей шарады по зубам.

Девять: спать пора пожалуй.
Мы продолжим завтра счет,
Ведь учеба труд немалый!
Арифметике почет!

Бабушка десятой стала…
Все за всеми прибрала…
Помогла немного внуку
И спокойно спать пошла.
 


Рецензии
Раз, два, три, четыре, пять,
Я люблю стихи читать,
Бабушка их сочиняет,
Я до десяти считаю,

Шесть, семь, восемь, девять, десять,
С бабушкой учу я вместе,
Быстро выучил внучёк
Арифметики урок!

Александр Садовник   02.12.2007 02:21     Заявить о нарушении
А бабулек и дедулек
У внучка богато так!
Кончатся на ручках пальцы-
Будем на ногах считать...:-)))

Спасибо Саша!!!!

Любовь Пашкова   02.12.2007 21:53   Заявить о нарушении