Ты везде...

Ты – везде:
В свежем ветре осенней прохлады,
В сером небе, в ядре тишины,
В грустном шуме дождя или града,
В звоне сердца больного струны.
Я смотрю
Сквозь деревья в туманные дали,
Сквозь прозрачный воздух дышу.
Золотистому лесу отдам все печали,
Те, которые в сердце ношу.
Вот стою,
Обнимая ствол мощного дуба.
Закрываю глаза: это ты, мой родной!
Как хочу я сейчас целовать твои губы,
Но… вернулась в реальность: я стою не с тобой!
Ты – везде:
В тихом шорохе гибнувших листьев,
В каплях слез моих на щеках.
Ты – везде: и в еще не написанных письмах,
В моей памяти, в сердце, в стихах!
Ты везде – однозначно!...
27.10.98, Курск


Рецензии