Страсть

Слепит глаза чуть тусклый свет настольной лампы.
Все комнаты пусты – в них глушь и тишь.
Лишь у меня сияет слабо-слабо
Огонь, и лишь…
Ах, нет! К чему тревожить незажившей раны,
В мечтах менять всю прожитую жизнь?
Должно быть так, - хоть поздно или рано –
Что не держись
За время горьких дней, былую боль ненастий.
Известно: прошлого уже не изменить.
Доказано: лекарство против страсти
Одно – забыть!
Но сердцу очень больно, его струны рвутся,
И память не согласна убивать
Те нотки прошлого, что с горечью зовутся
Страсть.
31.07.99 г., г. Щигры.


Рецензии