Осеннее чтиво

Из книги стихов "Катание на норковых шубах"






 ОСЕННЕЕ ЧТИВО

Рвётся осень в холодную зиму,
первый снег раззадорил её.
Я отбросил тяжёлую книгу,
чтобы всё это видеть в окно.

Бьёт берёза беззвучно ветвями
в мои стёкла, даря им листву.
Если с улицы - я с орденами,
то из дома – скиталец в миру.

Не вернуться ли к брошенной книге,
что качалку смогла раскачать.
Средь движений бездушных в квартире
книгу с пледом легко повенчать.
 

 * * *


Рецензии
Мне очень понравилось, спасибо. Всё так и есть, очень точно подмечено.

Ольга Юдаева   16.09.2008 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.