Рабство

Как можем мы называться свободными,
Если мы всего и вся боимся.
Если мы держим себя такими гордыми,
Или как есть, готовы унизиться!

Боимся родителей, учителей,
Не уважаем, а именно боимся.
Всех кто выше боимся, властей,
Судей, и даже Господа боимся!

Мы рабы своих убеждений,
Истоков, которых уже не найти.
И сколько бы не было суждений,
Всё равно правы будем не мы.

Самому ль тебе не надоело,
Прятать любовь, волков бояться?
Душа твоя почти опустела,
Инстинкт раба туда пробрался!


Рецензии