Никто не мог его понять

 
 Никто не мог его понять,
 Ведь, что лежит – то надо взять!
 Пусть, не твое – зачем гадать?
 Чужое – значит : брать, брать, брать!
 
 Так все живут у нас давно -
 Берут и чувствуют себя легко!
 Берут и здесь,и там,и тут.
 Ты не берешь? Ну, ты и туп!

 Кто, предрекал стране закат?
 Все рОвно - в действии откат.
 Спроси любого, будешь брать?
 В ответ услышишь: Что же ждать?

 На что ты будешь - есть и пить?
 А строить дом? На что кутить?
 А тачку новую жене?
 За ту зарплату, что у всех?
 


 Никто не мог его понять,
 Чего он ждет. Не хочет брать.
 А он, устал от бега жизни,
 Чего бы взял – так, это мысли.


Рецензии