Мужик был к забору...

Мужик был к забору цепями прикован,
Чтоб двор вместо пса сторожить.
Голодный, измученный, шепчет два слова
Чуть слышно : «Хочу умереть…»
Он в тесном сарае, что стал ему домом
Икону поставил в углу.
Упал на колени и крикнул с надломом:
«За что? Почему я живу?!!»
Упал на колени пред образом светлым
И мука застыла в глазах.
Он тихо молился, почти незаметно,
Не в церкви, а в голых стенах.
И этой же ночью разверзнулось небо,
И гром пролетел над землей.
И молния, вспыхнув спасительным светом,
Сарай поразила стрелой…
…Из храма молитва летит в поднебесье,
Летит из сарая мольба...
А Силе Великой не значимо место,
Услышит любого она…

 


Рецензии
ВЕРА - ВЕЛИКАЯ СИЛА, ГОСПОДЬ НАС СЛЫШИТ И ПОМОГАЕТ.

Жанна Пахомова   20.04.2008 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.