Роберт Геррик 1591-1674 Ненавистный Девон

С тех пор как я вошёл в сей мир,
Я был отменно зол
Лишь на унылый Девоншир*,
Где я печаль обрёл.
Но если правду вам сказать,
Я Благородных Строф
Нигде не смог бы написать -
Лишь там, где мерзкий кров.


* Геррик был приходским священником в Девоншире

Robert Herrick (1591-1674)

Discontents in Devon.

More discontents I never had
Since I was born, then here;
Where I have been, and still am sad,
In this dull Devon-shire:
Yet justly too I must confess;
I ne'r invented such
Ennobled numbers for the Press,
Then where I loath'd so much.


Рецензии