предзимье

 .. холод ? (с)




покупать глянцевые путеводители, чтобы..
[ никогда
их
не открывать..]

падать на снег,
чтобы.. [ не застилать одеяло в пододеяльник ]
и не расстилать
кровати
 
здесь оскопленная осень, маратель
сего
открывает внутри у себя Америку,
[ душа.. в пустой алкогольной таре..] до берега
острова Кергелен - астения пути

.. и ты обрастаешь солью, бархатом, мыслями,
Унтер дэн Линдэн - штрассами, аэропортами, ти-
хими аргументами
-- стоит уйти
и нанести на карту легенду..

на перекрестии шрамов, сосудов, изгибов дорог --
пульс из аорты,
там, где не касаясь хорды
в звук облекая плоть.. становишься слепком
подошвы кресла

[ твой персональный мачо ] -
- средство
из медицинской стали, рядом с городом,
нарисованным чуть дрожащим почерком
росчерком с неба -- сладкая вата в воздухе..

так.. кость обретает
маленьких синих птиц где-то в грудной клети,
перебирает перед зимой книжные полки
с кучей страниц, между которых - полчища этих
надоедливых насекомых..
и иногда - n.b. - из когда-то искомых
слов.. подчеркнутых грифельным карандашом..

и на полях.. тем же неровным почерком, словно
титры глухонемого кино --
[ мне сейчас хо ро шо.. ]


Рецензии
Сухой ветер холодной степи
След заметает быстро…
Маленькие частицы заполняют ниши души [..дыши..]
Одинокий Мао – воин своей страны
Ищет пристанище тени солнца…
Мудрый совет отца и глубина ее мудрости (глаз)
Все что он взял на свою войну…

Хедхантер   02.12.2007 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.