Одиноко бывает и вдвоем

 Когда губы теряют слова,
 Меркнет небо былого счастья,
 Лишь птицы, - как белые облака,
 И скрывается солнце в ненастье.

 Туман застилает печалью глаза.
 Дождинки-слезинки на землю падают.
 Ты молча сломал нашу розу. Она
 С капелькой крови в ладони вянет.

 Улыбнись мне на рассвете,
 Пока я еще не проснулась.
 Подснежники мечтают о лете,
 Так зачем же зима вернулась?

 Время бед, как звериная стая,
 Не пускает меня на волю.
 Лишь во сне вижу, как летаю,
 Будто птица, - с ума схожу, что ли?

 Не была ли я ангелом светлым,
 Павшим от неверной любви навсегда?
 Выхода из оков души, верно нету.
 Не обнимай меня без любви. Никогда.


Рецензии