Миг перед рассветом

Часы со стены упали,
В осколках стекла две стрелки,
В конвульсиях замерли…

Остановилось время вдруг,
Лишь луч рассветный падал на картину,
Освещая трагический испуг…

Кто-то больше не проснулся…
Исчез куда-то гул машин
В последний раз прохожий улыбнулся…

Капли дождя в прохладном воздухе повисли
Свеча ночная догорела
А на столе лежат бумаги, догорающие мысли…


Рецензии