Бывают у меня такие странные желания

Бывают у меня такие странные желания. Да и вообще сама себя я не пойму. Мне кажется - живу, дышу.. Люблю. И что-то делаю, и чью-то роль играю. И между тем мечтаю. И хочу в конце концов.. ВОт только иногда я вспоминаю.. Девчонку ту, что радостью жила. Той сладкой безметежностью хмельная.. Он играла. Отдала всю себя, и ничего взамен.. Не просила.. И не брала. Всего ведь год.. Как много перемен! В мои шестнатцать как всё быстротечно.. Вот только как больно мне тогда бывает, и сердце вдруг тревогой замирает.. Светает? Нет. Тот свет лишь манит, за собой ведет. Маячит где-то впереди. И как магнит, и тянет и зовет. И как во сне за ним иду, и кажется что верный этот путь.. И вдруг стена. Стеклянная.. В чем суть? В чем смысл этого скитанья по планете? Зачем мне этот свет, во мраке проще.. Так ведь? Скучно. Мне вера скоро станет не нужна.. Как взрослым, тем кто жизнь уже вкусили.. Они когда то тоже так любили! И верили, и ждали вновь и вновь. Наверно так же сердце их играло на струнах юной, девственной души.. Мечты.. Теперь уж их не стало. Но неужели я, как вы? Как вы в безумие своем пассивны, я так же буду видеть только сны? Мне суждено как вам гранит наук изгрызть, с клыбами им притупленными после Мне в жизнь ступать и верить продолжать? Да хватит сил ли мне поднятся в сотый раз? И вновь идти как вы, и верить так же? Ну а потом, отдав все силы снам упась к ногам.. К ногам бесчувственно-безмолвной власти? Не знать ни нежности ничьей ни страсти? И споминать о том как кто-то мне на ухо прошептал три дерзких слова? И точку своей ручкой приписать в конце? Своими же руками все закончить? И на плите Надгробной надпись начертать про то как звать, откуда родом и как достойно жизнь я провела - любила, верила, ждала. Не дождалась быть может, но зато для общества осталась я примером. Достойным подражания толпы.
 03 Мая 2007 г


Рецензии