Тёмный ангел

Прошлое, грязным шлейфом тянется.
Ошибок, обид и разочарований…
Ночами не дает глазам сомкнуться,
И тщетны его забыть старанья…

Что-то шрамами по коже затянулось,
Что-то в сердце кровоточить будет еще долго…
Сны, в которых не суждено проснуться.
Неудачных романов полны полки…

Темный ангел, мне многие хотели подрезать крылья,
Клинком стиха рублю, овеяв брызгами крови…
Но лишь сильнее сделали меня,
Израненный, свое сердце заберу с алтаря любви…

Окровавленный, попаду под дождь из слез,
Переливающихся светом ее глаз,
Взмахну крылом, рвану всему миру наперерез,
Очередным творением обрушусь на всех вас…

Забуду о своих чувствах,
Чтоб дарить миру идею и красоту,
Потомки сохранят мой прах,
Будущие поэты в вечность вознесут…


Рецензии