Сторона моя

Сторона моя белоствольная!
Работящая, песней вольная!
Неуёмная, в праздник пьяная,
Но родимая и желанная.
Как была такой, так останешься
Не испортишься, не исправишься.
Не идёт тебе ни тюрбан ни фрак.
Вот и я такой, только жаль – дурак.
Я такой как ты — во хмелю потоп
Бесшабашно так… и стыжусь потом.
На лугах роса хрусталём лежит,
От весенних трав голову кружит.
Наполняюсь я тишиной твоей.
На здоровье Вам? Ты и мне налей.
Заплелась судьба, завита кольцом
На твоей груди. На восток лицом.
На лугах, в лесу сладок день и сон!
Здесь простым цветком прорасту потом.


Рецензии