Кровавый рассвет

Бежит по темной улице,
Дома мимо пролетают.
Ветер спутал волосы,
Сзади шакалы уже нагоняют.

Поворот, еще один,
Клубы пара изо рта.
Бежит куда глаза глядят,
Не понимая ни черта…

Переулок, арка, снова двор.
Сзади топот, крики, маты,
Вспоминает с девушкой последний разговор,
Вспоминает детство, маму, брата…

На бегу глянул на руки,
Кровь на них уже засохла,
В кармане лезвие братской поруки…
Улыбка злая на лице, при мысли, что все твари сдохли…

И тот страшный день, год назад,
Он на снегу на коленях от бессилья…
В машине заживо брат и его семья горят…
Он опоздал, он не успел, и не помогут даже крылья…

Нашли утром, у останков машины, еле живого…
Полгода провел на больничной койке,
Его не узнавал никто такого…
Он стал другим, волком со взглядом колким…

Бросил работу, ушел от жены,
Его забыли все друзья,
Он искал тех сук, его бесило, что они живы…
Месть стала смыслом бытия…

Весь город в шоке, милиция в агонии,
«Маньяк вышел на улицы!»
Он смотрит на ТВ в витрине,
Не один мускул не движим на лице…

Голову первого, на утро нашел сынуля в морозилке,
Второй вместе со шлюхой в борделе взорван,
Третий в сортире неделю висел на резинке,
Четвертый сегодня как свинья паршивая зарезан…

Теперь еле бежит, он устал,
Бежать некуда и не к кому,
Во имя брата жизнь свою сломал,
Послав все законы и морали к черту…

Свист первой пули,
Звон разбитого стекла…
Эти звуки с крыш котов спугнули,
Вздрогнула утренняя тишина…

Дверь в подъезд с ноги,
Рванул наверх, как ангел к небесам…
Чувствуя конец дороги,
Улыбнулся, что путь свой выбрал сам…

Крыша, над городом кровавый рассвет,
Ветер пронизал его насквозь,
Смотрит на направленный на него пистолет,
Бешеный взгляд источает злость…

Пошатнулся, ну вот и край,
Внизу машины далеко,
Кто-то крикнул: «Ну, давай!»
Ему все равно, у него на душе легко…

Руки развел по сторонам,
И шагнул в неизвестность…
Шагнул спиной, лицо к врагам,
Ни на каплю не растеряв гордость…

За плечом рассвет горит…
Глянул резко по сторонам,
И вот уже один стоит…
Рядом лавочка и чудесный фонтан…

Вокруг белая пустота,
Лишь слышен голос брата…
Впереди рая врата,
Брат говорит: «Постой, тебе еще рановато…»

Хлопок, забвение…
Очнулся от голоса медсестры,
Глянул в окно на мгновение,
Город спал в объятиях темноты…

Вышел на балкон,
Вдохнул свежий воздух, закурил,
Свет гаснет в тысячах окон…
Он вспомнил брата и заплакал…
Он жизнь свою не зря прожил…


Рецензии