За космодромом

Вблизи за космодромом...
Едет трактор.
И Федор-тракторист...
Почти был в стельку пьян.
В вечерних сумерках...
Увидел он сиянье.
Призывно так сверкал...
Космический метал.
И с жаждой на заре...
Опохмелиться.
Погнал свой трактор...
Федор к кораблю.
Решил он взять кусок...
И поутру в палату...
Продать его...
Как драгметал Петру.
И вот презрев...
Запреты и преграды.
Сметая все...
На выбранном пути.
Несется Федор...
Прямо к космодрому...
Там вырвать...
Часть металла и уйти.
Все удалось...
Есть от крыла кусочек.
Счастливый Федор...
Мчит к себе домой.
А утром теледикторы
Сказали...
Что в пуске корабля
Наметился отбой.
Виновна в том простите ...
Непогода.
Что неожиданно...
Примчалась в тот район.
И по причине этой...
Запуск в космос...
Экспертами был вновь...
Перенесен.


Рецензии