Ода агротехнологическому факультету кгсха

Друзья! Так трудно на заказ
писать стихотворения,
но мог ли я оставить Вас
сейчас без поздравления?

Нет, так не мог я поступить,
но не хватало времени…
Вот, что успел я сочинить
во славу Академии.


Послевоенная страна
работала без отдыха,
и агрономы для села
нужнее были воздуха.

Был Сталин – вождь. А как не быть
в борьбе за выживание?
Хвалить вождя или хулить
у нас нет основания.

Но благодарны быть сейчас
должны мы, без сомнения,
ведь Сталин подписал приказ
и создал Академию!

Два факультета-близнеца,
как в чистом поле деревца…
Все начиналось с буквы «А»
и Агрофак был первенцем!

Что в корне «агро»? Соль земли,
крестьянские усилия,
труд ради счастья и любви –
основа изобилия.

В том корне также ширь полей,
где труд в охотку спорится.
В нем судьбы множества людей
и корень жизни кроется!


Студенты – радостный народ!
Здесь столько лиц сияющих!
Блажен, кто без забот живет
и дум обременяющих.

Так веселись, народ честной,
и празднуй День студенчества!
Здоровья Вам, любви большой,
свершений для Отечества!


Рецензии