Прости, кареглазый...

Прости, кареглазый, но я исчезаю
Из жизни твоей, коль не поздно пока.
Что будет болеть, я по опыту знаю,
Но резать частями не смеет рука.
Судьба нас с тобою сводила три раза…
Ты помнишь, два года назад «у Коня»?
Прогулка по Праге и резкость отказа,
И сдавленный шёпот: «простишь ли меня?»
А помнишь весной грустный вид с Вышеграда?
Случайная встреча на пару часов.
И я ведь тебе была искренне рада,
Но всё же закрылась на крепкий засов.
И снова столкнула судьба – не устала? –
Когда я продрогла одна под зонтом,
Ты видел улыбку в набросках оскала,
Погреться впустил в свой протопленный дом.
Зачем нам теперь говорить о погоде,
Ты хочешь ко мне с каждым днём привыкать?
В моей бесконечно свободной природе
Не стоит повадок покорной искать.
Любила другого, была с ним ручною,
Но изгнана в лес, навсегда став ничьей.
Ты жди, кареглазый, и встретишь весною…
Другую, которая будет твоей.


* U Kone, в русской версии "у Коня" - место встреч в Праге на Вацлавской площади у памятника Св.Вацлаву на коне.


Рецензии
Каждое ваше стихотворение вызывает с меня восторг! Просто великолепно! Очень зацепила первая строчка...

Юлия Лунева   20.07.2009 16:00     Заявить о нарушении
И стихи грутсные, и сама история очень грустная... спасибо за внимание, Юлия!

Анна Бондарева   21.07.2009 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.