По крутому я по берегу спущусь

Страдания.
(Русская песня)


По крутому я по берегу спущусь,
На мосточке деревянном примощусь,
Босы ноги в светлу речку опущу,
Запою свои страданья, загрущу.

Ты беги, беги, студёная вода,
Убегай, не возвращайся никогда!
То, что было, поросло горюн-травой,
Как, мой Ванечка, расстались мы с тобой.

Знать, меня ты лучше, краше повстречал
И забыл, что мне ночами обещал,
Как дарил мне перстенёчек с бирюзой,
Как играл моей распущенной косой…

Так на свете и осталась я одна –
Не невеста, не девица, не жена,
И никто не пожалеет сироту.
Не развеять боль и в сердце маяту!

Ты беги, беги, прозрачная волна,
Расскажи, как здесь страдаю я одна:
Как опустится на землю тёмна ночь,
Мне тоски моей нет силы превозмочь.


Рецензии
Хорошая русская песня. Понравилась.

Айша Курбанова   19.05.2021 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Айша.

Татьяна Буевич Продолжение   21.05.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.