не хочу

Я не хочу писать о мертвечине,
Гробах и бедствиях утраченной любви,
Я не хочу искать первопричину
Рожденья грешницы, но матушки – земли.

Мне хочется писать о горных реках,
О дальних и заморских берегах,
Об осени, весне, о зимнем снеге,
Не пуганых людьми лесных зверях!

Однако ж – получается напротив-
Писать, как неудачно отдалась,
Писать про то, что больно за отчизну,
И, про какой-то очень грустный вальс…

Мне страшно надоели эти слезы,
Вообще, я сантиментов не люблю.
Скажите люди! Что мне с этим делать?
Вы знаете, я просто жить хочу…


Рецензии