Весна тел

Ночь поступью смутилась женской,
И каблучки сердец стучали в унисон.
Я задышал и зарычал по-зверски,
Но мне сказали: "Баритон!"

Я выругался грязно небом,
И улыбнулась полная луна.
Я был закрыт, я был запретом,
Теперь - разбит, сошёл с ума.

Она же, надругавшись смело,
Взяла моё чело... Уста
Мне показались сладки слева,
А справа - горькие как сталь.

Я обернулся, взвыл потуже,
Она играла сетью рук...
Мне было бы намного хуже,
Когда б не выстрелил тот лук.

Уже в постели, раздеваясь,
Я понял: было не всерьёз.
Включить бы свет и всё исправить,
Но нет желанья крикнуть: "SOS!"


А улица, раздетая телами,
Спала без стука, видя сны...
Там за далёкими горами
Ждал сто тридцатой я весны...


Рецензии