Мишель де Нотр Дам

Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 МИШЕЛЬ ДЕ НОТР ДАМ*

Чей-то дух преследует меня,
он без чётких очертаний,
и боится света и огня,
боковым лишь зрением и виден.

Он пытается мне что-то предсказать,
или сделать замечание уместное,
он так многое мне хочет передать,
но моим мышлением заклинен.

Боковое зрение моё
разгляди его, пожалуйста, как можешь.
Дату появления его
я запомнил и ищу разгадку.

Спиритизм, шизофрения и горячка,
в этом случае вы вовсе не причём.
Моя ручка треснула, как мачта,
и упала на кораблик мой - тетрадку.

Что в провал стола втянуло рукопись?!
Шифрограммой в памяти – стихи.
Дух вернулся в чью-то летопись
в виде формулы молекулы воды.
 

 * * *
 

*Мишель де Нотр Дам - настоящее имя Нострадамуса


Рецензии
Владислав! Действительно, созвучно! С уважением.Ирина.

Ирина Тарковская   25.08.2008 15:06     Заявить о нарушении