Пропащая командировка, эпизод 1

-----"Приключения в полулюксе провинциальной гостиницы"***

-------------------------------"...дойная коза…
-------------------------------Пасется в вестибюле,
-------------------------------Морковку поедая
-------------------------------Из сумочки бабули,
-------------------------------Что хочет дать вам чаю..."
-------------------------------(Павел Комиссаров)

* * * * * * * * * * * * * * * *
"Пропащая командировка, эпизод 1-й"

Я помню: площадь привокзальная,
Киоски в два ряда.
Играла музыка прощальная,
Несли в гробу козла.

В тот раз история печальная
Весь город потрясла:
Одна бабуся ненормальная
Морковку запасла.

А у старухи той был недруг,
Желавший только зла,
На приколюхи очень щедрый,
Он натравил козла.

Почуяв слежку, наша бабка
Приметила отель,
В её руках морквы охапка
И дохлая форель.

От бородатого спасаясь,
Влетела в вестибюль,
Пучком морковки прикрываясь,
И спряталась за тюль.

Козёл нахально и вальяжно
В гостиницу вошел,
Сожрал герань, шпион продажный,
И к бабке подошел.

Без спроса стал жевать, чудИла,
Хозяйскую морковь,
Форелью бабка зарядила
Козлине меж рогов!

Удар достойным был Ван Дамма,
Рогатый «крокодил»,
Вот ведь трагедия и драма,
В розетку угодил!

А с током, знаем, шутки плохи:
Козел тот час издох,
Тут не помогут охи-вздохи,
Беда, переполох!

С тех пор в отеле все розетки
Приказано убрать,
И вместо сахара конфетки
По счету выдавать.

Старуха злобная в отеле
Заваривает чай,
Её «мокруха» и доселе
Во мне родит печаль.
========================================
***- полный текст http://www.stihi.ru/2006/09/27-1598

Дополнения от сотрудников К.П. и сочувствующих:

"Первая кровь"

Был в заграничном городе,
Достался мне отель...
Я чуть не помер, Господи -
Клоповничий бордель!

Они "пустили" первыми
Мою родную кровь!
Я долго спорил с нервами,
Я не хотел боёв!

Не выдержав, под утро я
Спалил отель к чертям!
В чём мама родила меня,
В леса подался сам.

"Иглов" теперь симфония
Звучит - вэлкАм в дурдом,
В отельчик "Калифорния"...
Хааароший был погром!

И местною легендою
Живу с тех пор... бомжом...
Кто кличет меня Рэмбою,
А кто - лесным козлом!

(Андрей Молебсо) 03.12.2007


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.