Лучшему другу

Я буду с тобой и ты это оценишь,
Пусть даже особого смысла в том нету.
Я буду меняться, а ты не изменишь,
А после другие возьмут эстафету.

Ты будешь печален, я буду веселой.
А после – меняться. Как будто в пятнашки.
Ты видишь реальность открытой и голой,
А душу не сможешь признать замарашкой.

И в нашей игре без конца и без прока
Один лишь ответ – да, сегодня напиться.
Ты Гамлет, ты Пушкин, ты рыцарь порока,
Которому так и не дали родиться.


Рецензии