Листопад над городом кружил

Листопад над городом кружил -
Над домами, транспортом, толпой.
У метро, глотая сизый дым,
Паренек стоял беспечно молодой.
Взгляд его зеленых, дерзких глаз
За одной девченкою следил.
Что у перехода битый час
Раздавала желтые листки.
Рыжая, застиранная куртка,
Хрупая, нескладная фигурка,
Яркие, огромные глаза -
Два опасно синих огонька.
Под осенний хододок дождя
Люди выходили из метро.
И бежали дальше - кто куда,
В спешке отмахнувшись от неё..
Паренек бы точно подошел,
Как зовут девченочку спросил,
Разговор душевный бы завел.
Только ведь стоял он не один.
Рядом сним - беспечная подруга,
Та, что только в помыслах его.
С нею умирает боль и скука,
С ней ему спокойно и тепло.
Смелая улыбка, каблуки,
Фраз остроты, модные духи,
Волосы чуть вьются.. А глаза -
Два опасно синих огонька.
Листопад над городом кружил -
Над мостами, площадью, толпой..
У метро, глотая сизый дым
Паренек стоял, беспечно молодой

 01 Октября 2007 г


Рецензии