Пророчество

Ноябрь, преддверие зимы,
последний лист висит на тополе
и тихо существуем мы
совсем без знаний и без опыта,

мы проводили старый век
и сожалеть о нем не хочется:
так много было картотек,
доносов, камер одиночества,

простят ли тело и душа,
что мы отвергли статус пленников,
нам просто хочется дышать
и жить, не вспоминая Ленина,

а новый век среди бомжей
нам не направить в русло времени,
рисует осень в витраже
прощанье города с деревьями,

мы потерялись, тополь чист –
уставший путник в странном княжестве,
а меченый последний лист
для нас пророческим окажется,

страна другая, веры нет,
страшнее камер одиночества
её разорванный рассвет
и день осенний, как пророчество.


Рецензии
Супер!!!!
Извините за банальность.....

На Разорванных Парусах   15.12.2007 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!

Да, прорвался такой стих :)

Анатолий Садчиков   16.12.2007 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.