Я немного пишу

«можешь не писАть - не пиши» (с)


Я немного пишу… (Хотя, впрочем, пиши / не пиши…)
Я пишу для себя и для той, что когда-нибудь это заметит…
Постоянно ищу. Мне лишь нужен приют для души,
Что устала любить (там лишь снег… и спокойный октябрьский вечер).

Бог не курит… Не факт. Ведь откуда на нас столько пепла?
Я стираю сознанье и молча вливаюсь в толпу.
Год за годом мы вновь ожидаем попутного ветра,
Заполняя (хоть чем-то!) гнетущую нас пустоту…

Заменить откровенья туманным обетом молчанья.
Удалиться. Подальше. Надолго. Но НЕ на совсем.
Поджигая мосты, подавляя свои же восстанья,
Отказаться (поспешно) от грузопоставок проблем.

Посвящать свою жизнь хоть кому-то. А может... Любить? Безвозмездно.
Но признается ль кто, что кого-то он любит сильнее Себя самого?
Распростёрлась пустая и до неприличного лёгкая бездна,
А мой взгляд устремляется в небо. Меж нами – почти ничего.

Я хотел бы исчезнуть. Прости... Я хотел бы исчезнуть...
Не смотри на меня. И не важно, на сколько давно мы с тобою на «ты».
Чтоб немного смягчить, чтоб (хоть как-то!) уменьшить свою бесполезность
Я немного пишу… (Хотя, впрочем, пиши / не пиши…)

Я же помню: Там - карлик (беззубый) стоит у причала;
Он смеётся надменно и смотрит мне прямо в глаза.
Современный Харон, он предложит Начать-Всё-Сначала,
Он не станет катать меня в лодке - ехидно отправит назад...


Я читаю всё это, а голос срывается… (мысли – срываются!..). Боже,
Ведь с таким же успехом я мог бы читать это ночью. В глуши.
Я не знаю, как Вам передать то, что… чувствую… кожей,
Но я всё же пишу… Хотя, впрочем, пиши / не пиши…


(осень.2007)


Рецензии
после первого же стихотворения добавила Вас в список избранных.
Впечатляет!

Марина Цымбал   12.09.2010 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за высокое доверие!

Smooth   13.09.2010 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.