Плакальщицы

Сестра, мы из рода плакальщиц. Наше рождение – взрыв сверхновой.
Глаза тёмные, влажные, прямо под стать кипучим глубинам.
Мы переживаем наших мужчин, плетём им венцы терновые,
Возносим их до небес, и молимся, молимся, выгнув спины.

У тёплого моря крупицы песка ласкают твои лопатки,
А память воды извергает из прошлого грустную песню конкисты.
Так слушай и подпевай. И плачь. И выдохни всё без остатка.
Но помни, любовь – это транс, длящийся вечно. Густой. Искристый.

Сестра, у плакальщицы душа соткана Богом и Зверем,
А гибкое тело – всего лишь струна, звенящая тонкая нота.
Небесная Спарта нас не оставит, пока мы поём и верим.
Мы, воины светлого плача, летящего вверх по низким частотам.

Идущие мимо бросают в нас камни, дарят монеты и кольца.
Смотрят на нас глазами детей, теряясь в глубинах брода.
Не убежать, не вырваться, не раствориться под жарким солнцем…
И мы продолжаем петь, пронзительно плача. По зову рода.


01.12.07


Рецензии
Но помни, любовь – это транс, длящийся вечно. Густой. Искристый.
Спасибо, буду помнить :)

Светлана Севрикова   04.12.2007 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.