Тридцать монет серебром...

Тридцать монет серебром –
Так много за одну жизнь.
И всё повернулось ребром
И нельзя ничего изменить.

Много крови и много слез
Впитала святая земля,
И несбыточность всех твоих грез
Пронеслась сквозь века… сквозь века…

Мы забыли свои истоки,
Свою память продав врагам.
Ты за нас истирал свои ноги,
Нынче золото тащат во храм.

Где твоя неподкупная вера?!
Где молитв непонятная вязь?
Что осталось с того рассвета?
Между нами потеряна связь…

Тридцать монет серебром –
Так мало за одну смерть…


 Од. Осень 2007


Рецензии