О каждом новом дне

В очередности мгновений
Тень любви и тень сомнений:
Не смолчать и не признаться,
Не уйти и не остаться.
Грань, за гранью пустота,
У которой нет конца,
Нет начала и границ,
Нет, как нет у масок лиц.
Пустота ведет к забвенью,
К разрушительному тленью
Наших бренных, скучных тел,
Наших мыслей, снов и дел.
Остается лишь молчанье
И беззвучное стенанье,
И усталось под глазами,
Что не вытрешь рукавами.
И покой... что только снится.


Рецензии