Зачем?

Опять зовут неузнанные дали.
Где мне найти приют печали?
Бежать в бескрайние просторы,
Вступив с судьбою в странный сговор?
Зачем?
Уйти? Хотя остаться можно.
И жить, и ждать, ловить тревожно,
В песках родной своей земли
Прикосновения любви.

Так редко в круговерти дней
Вкушать тепло твоих очей,
И окунаться на мгновенье,
Забыв про страх и сожаленье,
В протяжный омут твоих глаз.
И быть счастливой целый час.

Потом, как после тяжкой битвы,
Душа и тело в кровь разбиты:
Победа. Смерть. Апофеоз.
И наслажденье после слез.

Зачем?
Мы все рабы страстей суровых,
Мы не рождаем истин новых.
Мы жалки в нашем исступленьи.
В грехе, в корысти и в отмщеньи
Зерно печали. В чем же суть?
В том, чтоб найти смиренный путь...

Зачем?


Рецензии
Взлететь на самый верх, и пусть, упав заплачу,
Но буду знать, что был я там.
Я не могу иначе.

Иван Ивочкин   18.12.2007 09:02     Заявить о нарушении