Крик

Где найти сострадания?
Если даже ангелы
Смеются.
Если даже праведник,
Увидев слезы мольбы,
Отвернулся.
Как обрести покой?
Если хаос стал
Стержнем мира.
Когда разум и чувства
Людей непререкаемы
И непримиримы.
Мужчина и женщина,
Свет и тьма,
Восток и запад,-
Нас делит трещина,
Она режет сердца
На два...
Лоскутка драпа.
Ткани порваны,
И сухожилия,
И нервы.
Кости изломаны,
Души истерзаны:
Мы на надрыве!
Где найти сострадания?
Если даже ангелы
Смеются.
Если даже
На Святом Писании
Они танцуют,
Поправ наши чувства.
Убежать, скитаться,
Скрыться среди
Пустых, одичалых лиц.
Но снова вернуться,
Простить,
Проститься
И перед Господом
Пасть ниц.


Рецензии
Я знаю, где увидеть состраданье,
В глазах, от боли обреченных.
Возможно им сейчас на много хуже,
Но их страданья верой освечены...

Просто предлагаю подумать...
А стих великолепный! Не грусти!

Анастасия Фоз   28.12.2007 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.