Вершинам Памира

Благодарю я Вас,
вершины гор Памирских,
За то, что Вы меня,
как друга своего,
К себе пустили вверх
и дали насладиться
Своею неземной
великой красотой.

Спасибо Вам за то,
что дали вниз спуститься,
За то, что вниз сошли
здоровыми друзья.
Вы были к нам пока
полны гостеприимства.
Дай бог, чтоб так всегда.
Была добра судьба...

Я не забуду Вас,
вершины гор Памирских,
Мне Вашу не забыть
суровую красу.
Скорей бы сбросить мне
прочь сети городские
И – в горы! С каждым днём
сильней они зовут!


Рецензии