г. Облучье

 ОБЛУЧЬЕ

Кто-то ведь, когда-то, отчебучил,
Видно был с хороших бодунов,
Ткнул дрожащим пальцем, и Облучье,
Поселился между двух хребтов.

Среди узких и пузатых сопок
Протянулся в каменный тупик.
Назови теснина, можно пропасть,
А, точнее, падевый язык!

Жмется к скалам главная дорога
К Тихоокеанским закромам,
Как, теснятся, дикари в пирогах,
К рельсам прижимаются дома.

По распадку вниз течет мерзавчик,
Городом измученный ручей,
Ласково зовущийся Красавчик,
Хлесткий юмор местных хохмачей.

Есть еще подобное явление
Во Владивостоке. Се ля ви!
Грязный сток в тамошнем населении
Кличут «Объяснение в любви»

Видимо, у всех Дальневосточников
Юмор – прирожденная черта,
А, иначе, от таких источников,
Вымерли, давно бы, города.

Чудное природное явление,
Сопочка кривит ручейный путь.
Так и лезет на язык сравнение,
Это же девическая грудь!

Как непобежденные голландцы
С морем спорят дамбовой стеной,
Мудрецы Облученской дистанции
Бьются с быстрой верховой водой.

Бьются не на жизнь, стоят здесь насмерть,
Окопавшись серией лотков.
Мы проводим их примерный кастинг,
Их способность снять напор с верхов.

Ну а в общем, все это рутина,
Ей не скрыть прекрасные места.
Ах, какая чудная картина,
Даже с переходного моста.

Между колеёй стальной и кручей,
В даль Хингана затянул прыжок.
Видимо, поэтому Облучьем,
Назван этот светлый уголок!


Рецензии
Я помню Облучье и жизнь в нем до сих пор с теплотой.Интересно написано!!!Спасибо. Анатолий.

Анатолий Брехов   25.06.2014 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.