Вкусные лекарства

 
Вам про вкусные лекарства
Расскажу я без лукавства,
Вы послушайте рассказ,
Он касается и вас.

Если вы хотите знать,
Как здоровье отыскать,
Загляните в книжку,
Мамы и малышки.

Вместо фанты, пепси-колы
Выпей сок, придя из школы,
Ну а в школе - молоко,
Чтоб училось все легко.

В соках много витаминов,
Из лимонов, апельсинов
Можно выжать вкусный сок,
Заготовить даже впрок.

Молоко же защищает,
Организму помогает
Выводить токсины,яды,
Пить его побольше надо.

Кости, зубы укрепляет,
И суставам помогает,
Чтобы бегать далеко
И ходилось нам легко.

Сок из клюквы и черники,
Морс из ягод голубики
Нам дает прибавку сил,
Чтобы ты здоровым был.

Клюква почки очищает,
Лихорадку убирает,
А черника зоркость глаз
Больше делает у нас.

Сердце лечат и сосуды
Из смородины все блюда,
Пастила, варенье, сок,
Все, что ты придумать смог.

Облепиховый нектар -
Это нам бесценный дар,
Не дает болеть зимой
И весеннею порой.

Грецкие орехи
Всем с большим успехом
Сердце и сосуды
Вылечат повсюду.

Вкусные фисташки
Ты набей в кармашки,
Вместо шоколада
Есть их больше надо.

И лесных орехов
Больше для успехов
В институте, в школе
Кушать нужно вволю.

А арахис в сахаре
Чтобы вы не плакали
И простудой не болели,
Лучше чтоб вообще не ели.

Чтобы ночью лучше спать,
Миндаля нам нужно взять
Десять штук, и измельчить,
Молоком их заварить.

Настояться полчаса
На стакане молока -
И готов напиток,
Дарит сил избыток.

Чтоб глаза не уставали,
Сок морковный вы бы взяли,
По стакану каждый день
Пить его совсем не лень.

Прочитав,запомнить это
Нужно мамочкам и детям,
Ведь здоровье не купить,
И здоровым лучше жить.


Рецензии
"Молоко же защищает,
Организму помогает
Выводить токсины,
яды,
Пить его побольше надо.

Кости, зубы укрепляет,
И суставам помогает,
Чтобы бегать далеко
И ходилось нам легко."

у меня уже вместо крови молоко. это не страшно?=)))
позитивно и правильно!

Анна Мелешкина   01.12.2007 16:35     Заявить о нарушении
Я еще там немного добавила,
И расширила детские правила
О здоровой и вкусной еде,
Чтобы не были дети в беде.

Ангелина Моисеенко   10.12.2007 09:25   Заявить о нарушении