Бытовое - повседневное

Растоптанный тапок шлепает жалобно.
На пенсию видно пора.
Ему я бубню занудливым голосом:
«Привык я к тебе. Потерпи».

О чем-то страдают в окне телевизора,
Полдюжины пива звенит.
Курю папиросу, чтоб дым был колечками…
Сушеный кальмар, как башмак.

Прополз таракан, шевеля длинным усиком.
Нажрался отравы вчера.
Хотел пришибить гадкое насекомое,
Но жаль стало тапок опять.

И как бы уже продолжение вечера –
Мобилка. Подруга звонит.
Я ей говорю: «Ну, какое свидание?
Я пиво еще не допил…»

Пустые бутылки… смотреть больше нечего…
Пойду-ка я спать, докурив.
«Отбой» - пробурчу тапкам и тараканчикам
…И снова приснится Афган…


Рецензии
Необычный и интересный стих... Понравилось)))

Говорящая Взглядом   23.03.2008 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)))

Двойной Виски   24.03.2008 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.