Декабрь спустился на Москву...

Декабрь спустился на Москву…
И серо-будничные лица
Порозовели… И столица
Идёт тихонько к Рождеству…

Ноябрь остался позади, -
Долой осенние невзгоды…
Резвясь, как в молодые годы,
Я боль не чувствую в груди…

Мы на прогулке, и в лесу
Снег опадает с веток тихо…
И я на лыжах с гиком лихо
Лечу... и падаю внизу…

И вслед вдогонку, - тише, сын!
За сыном с визгом тоже дочка...
А на бугре мать, одиночка,
Рукою машет остальным…

Так бесшабашно я живу
Сегодня… и спокойны нервы...
И день прошедший, - только первый, -
С румянцем к нам пришёл в Москву…

P.S. Экспромт после лыжной прогулки


Рецензии
Здорово! Спасибо Вам... Приятно прочесть! И знакомо очень!!!

Владимир Стольный   15.12.2007 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
А мне понравилось Ваше "Люблю Москву я утром ранним"...

С Наступающим!..

Валерий Осино-Лозовский   15.12.2007 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.